Beranda Galeri Foto 40 Paket Sembako Disalurkan Kepada Lansia di Desa Maleber

40 Paket Sembako Disalurkan Kepada Lansia di Desa Maleber

40 Paket Sembako Disalurkan Kepada Lansia di Desa Maleber

Sebanyak 40 paket sembako disalurkan melalui agen E-Warong kepada jompo atau lansia secara door to door di Desa Maleber, Kecamatan Karangtengah.

“Saya merasa senang dengan adanya ide gagasan dari Pak Camat dan E-Warong yang menyisihkan sebagian hartanya untuk masyarakat tidak mampu dan anak yatim piatu di lingkungan Kecamatan Karangtengah,” kata Bupati Cianjur H. Herman Suherman saat menyalurkan paket sembako secara simbolis di Aula Desa Maleber, Selasa (4/1/2022).

Herman berpesan kepada seluruh agen E-Warong supaya tidak hanya buka tiap bulan saja, tetapi harus buka setiap hari agar warga kapanpun bisa belanja ke E-Warong.

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinsos Cianjur, Asep Suparman, Forkopimcam, Ketua Fraksi PDI Perjuangan Cianjur, Susilawati, Ketua E-Warong Kecamatan Karangtengah, Iqbal Abdilah, Ketua TKSK Kecamatan Karangtengah, Ai Nurjanah dan tamu undangan lainnya.

Dikatakan Camat Karangtengah, Djoko Purnomo keberadaan aparatur sipil yang ada di Kecamatan Karangtengah semua harus bisa mendatangkan manfaatnya kepada warga sekitarnya. Oleh karena itu, pihaknya berinisiatif dengan TKSK dan agen E-Warong untuk memulai kegiatan-kegiatan yang bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Menurut dia, dengan adanya gagasan tersebut direspon positif oleh rekan-rekan agen E-Warong Kecamatan Karangtengah.

“Alhamdulillah dari 29 agen E-Warong merespon positif untuk Bersama-sama mengadakan kegiatan yang memberikan manfaat berupa bantuan sembako kepada jompo atau lansia dan yatim piatu,” paparnya.